当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

示范区厉兵秣马备战首届济源白银文化节

来源:济源日报 作者:何岛 时间:2021-06-10 08:35
  开栏的话:为进一步提升济源白银产业影响力,全方位展示济源以高质量开放合作促进经济社会高质量发展的成就,即日起本报开设《愚公故里 “银”领发展》专栏,围绕示范区党工委、管委会工作部署,聚焦济源依托中国白银城平台持续打造白银文化品牌的生动实践,扩大济源白银文化节的影响力,助力延伸白银产业的广度和深度、提升白银产业的质量和水平,为全面建设又富又美的社会主义现代化济源增添新活力。
安点部生产车间内工人正对耳钉进行焊接工作。
  6月9日,在山立珠宝首饰供应链济源市有限公司蜡镶部生产车间,工人把微粒钻石镶嵌到蜡模内。 今年1至5月份,山立珠宝首饰供应链济源市有限公司海内外订单充足,实现产值4300万元。进入6月份,生产仍处于饱和状态,预计产值600余万元。 宋伟峰 郭豪建 陈中曲 摄
  为充分展示城市形象,强化开放合作,近日,示范区高起点筹划、高标准组织,全力筹备首届济源白银文化节。各相关单位迅速行动,以实效为导向,突出高质量邀请客商嘉宾,精心谋划各项活动,扎实做好项目对接签约等工作,掀起大开放、大招商的工作热潮。
  首届济源白银文化节将于6月22日至24日举办。示范区商务部门统筹协调,联合相关部门,为首届济源白银文化节营造浓厚的舆论氛围。目前,首届济源白银文化节视觉背景设计已完成,济源高速东站、南站的宣传条幅已悬挂。相关负责人介绍,与首届济源白银文化节相关的宣传物料将于本周内制作完成;与抖音平台接洽,借助举办“中国白银城杯”电商直播大赛,邀请30余名“网红”和直播达人“打卡”中国白银城,为首届济源白银文化节助力。
  诚邀四方宾客,共话白银未来。客商邀请对接组积极主动与各客商联系对接。目前,文化广电和旅游局积极邀请中国珠宝玉石首饰行业协会和工艺美术大师参会,目前已邀请了中国工艺美术大师王鹏,非遗传承人、中国工艺美术大师程淑美,世界技能大赛珠宝加工项目中国赛区总裁判长、北京服装学院首饰设计专业教授邹宁馨,北京工美集团首席设计师、北京工美艺术研究院院长、北京市一级工艺美术大师申文广等20余人。此外,大师工作室初步确认签约大师2人。
  招商就像找朋友,必须以诚相待。在招商工作上,虎岭高新片区、沁园街道、思礼镇、白银城投资有限公司等有关单位重点邀请稀贵金属行业知名企业、珠宝首饰行业知名企业和知名商业协会代表等重要客商,坚持“思投资人所思”,力争让投资人有意向、有信心把项目落户济源。目前,一系列拟签约项目正在接洽。首届济源白银文化节还将特邀洛阳“都市圈”地市领导参加,共话白银产业发展新格局。
  战鼓声声,号角催征。首届济源白银文化节筹备工作已全面铺开。安全保卫和防疫组、市容环境整治组、后勤保障和接待组等也按照总体方案和职责分工要求,主动担当、积极作为,切实增强责任感和紧迫感,力争把首届济源白银文化节办出特色、办出实效。