当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

玉川片区多点发力扎实推进防电信网络诈骗专项行动

来源:玉川片区 作者:lwenbin 时间:2021-06-07 00:00

一是思想高度重视,强化组织领导。根据示范区平安办精神要求,片区党组第一时间召开部署会、工作推进会,案例分享会,并成立打击治理电信网络诈骗犯罪领导小组,明确目标任务和具体要求,制定工作方案,建立责任清单,专人专项确保辖区防电诈工作有序推进。

二是加强宣传教育,营造浓厚氛围。由社会服务中心牵头,通过线上+线下的形式开展防电信网络诈骗知识宣传活动,实现宣传全覆盖。动员机关党员干部、企业职工积极安装“国家反诈中心”APP、注册“金钟罩”小程序及关注“终结诈骗服务号”,并建立微信工作群定期普及反诈知识,同时深入辖区企业点对点、面对面开展防电诈宣传活动3次,利用疫苗接种集中发放宣传彩页400余份、张贴宣传海报标语10余张。

三是形成部门联动,建立长效机制。社会服务中心联合党建办、综合局等多部门成立反诈宣传志愿者队伍,结合各部门职能工作全方位、多渠道共同参与反电诈工作,同时对辖区被诈骗人员和疑似参与诈骗的人员进行重点管理,建立动态管理台账,持续强化宣传阵地,加大监督惩处力度,构建反电诈宣传工作的长效机制。