当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

示范区市场监管部门开展高考期间食品安全监督检查

来源:济源日报 作者:董慧敏 时间:2021-06-04 08:18
  6月3日,示范区市场监督管理局执法人员对济源一中食堂进行了监督检查,确保高考期间考生用餐安全。
  记者了解到,此次执法人员重点对考点学校食堂、考生集中食宿点及其周边食品经营单位等进行全面检查。检查内容包括证照是否齐全、从业人员是否进行健康检查,食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品贮存、食品留样等各项食品安全管理制度是否落实,是否违规加工制作四季豆、生鲜黄花菜、发芽发青土豆、霉变红薯、野生菌等。执法人员现场要求餐饮单位做好高考期间食品安全问题自查自纠工作,严格落实疫情防控和餐饮服务食品安全各项管理制度,建立健全防范措施。
  高考期间,该局还将密切关注食品安全状况,做好食品安全事故应急处置准备工作,为考生营造良好的饮食环境。执法人员提醒考生、家长注意饮食安全,不食用生冷食品、不洁食品、过期食品,不在无证门店、路边摊点用餐;外出就餐时,要选择证照齐全、环境卫生整洁的餐饮单位。