当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

济源900余名基层医生集体“充电”

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-12-02

  11月25日至28日,示范区2019年国家基本公共卫生服务项目培训班举行。来自各镇、街道的在册在岗乡村医生、卫生院(社区卫生服务中心)公卫人员以及家庭医生团队人员共计900余人参加了培训。

  据了解,此次培训班邀请了国家基本公卫项目考核专家王晓辉、省疾病预防控制中心健康教育所传播室主任张强及济源有关专家,围绕2019年国家基本公共卫生服务项目的工作目标和要求、镇村两级职责分工、高血压糖尿病防治技术指南和服务规范、基层健康教育技能、基本公卫应知应会知识等内容,从政策到服务规范、从诊疗技术到合理用药、从目标管理到绩效考核进行了系统全面的专业解读和专题培训,对提升示范区以基本公共卫生服务为统领的基层卫生工作起到了积极的促进作用。

  基层医生纷纷表示,这样的培训既有高大上的理论,又有接地气的临床实践。通过培训,大家开阔了视野,更新了理念,提升了技能。回去后,他们将把这些适宜的技术应用到工作中,为更多的群众解除疾病带来的痛苦,为更多的贫困群众脱贫奔小康提供强有力的健康保障。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028