当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

示范区党工委向人大政协通报干部调整情况

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-11-07

  11月6日,示范区党工委分别向示范区人大工委、市政协通报人大工委各委办、管委会各工作部门、市政协各委办相关领导干部调整情况,同时听取人大、政协对示范区建设的意见建议。示范区党工委书记、市委书记张战伟出席座谈会并讲话。

  李哲、李军星、田国强、仝柯峰、谭江出席座谈会。

  在听取了干部调整情况通报后,示范区人大工委、市政协领导积极发言,围绕人大、政协工作和产业转型、城市提质、乡村振兴、产城融合、改革创新等方面提出意见建议。大家表示,坚决拥护示范区党工委对干部调整的安排,将在党工委的领导下,进一步统一思想、凝聚共识,抓住国家产城融合示范区建设的重大历史机遇,依法履职尽责,努力做好人大、政协各项工作,为济源在新的历史起点上再创辉煌作出应有贡献,不辜负党中央、省委对济源的期望。

  张战伟在讲话中指出,建设国家产城融合示范区,是济源新时代发展的战略选择,是济源高质量发展的战略支撑,是济源经济社会各项事业加快发展的战略机遇,既顺应了新时代要求,也反映了济源人民的迫切愿望。要提高政治站位,强化政治担当,以崭新视角审视、以干字当头作为,通过体制改革,进一步激发干事创业积极性、迸发创新创造活力,擦亮国家产城融合示范区的金字招牌,让济源真正成为河南高质量发展的示范区。

  张战伟强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识人大、政协在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,毫不动摇坚持党的领导,毫不动摇保证和发展人民当家作主,毫不动摇推进全面依法治国,毫不动摇坚持民主集中制。充分发挥社会主义民主协商的独特优势,充分发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的多党合作基本方针,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

  张战伟指出,要结合济源产城融合示范区建设,积极探索人大、政协履职的新方式新途径,进一步发挥好人大、政协的职能作用。示范区人大工委、市人大常委会要依法履行职责,切实用好宪法法律赋予的各项职权,保证权力在正确轨道上行使。市政协要以改革创新精神,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持和发展好共产党领导下的多党合作制,充分发挥济源体制优势,把政协和民主党派工作做得更好,蹚出一条政协工作的新路子。示范区党工委将按照党和国家机构改革要求,认真研究、支持保障人大、政协完善专门委员会、工作委员会设置,不断健全组织制度和工作制度。

  张战伟强调,要坚持政治引领,切实加强自身建设,进一步提高人大、政协工作水平。示范区人大工委、市政协要更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,讲政治、守规矩,守初心、担使命,不折不扣落实好党中央、省委和示范区党工委的决策部署,不断在新的起点上取得新的成绩,为建设国家产城融合示范区、建设又富又美济源作出人大、政协应有的贡献。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028