当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

石迎军:全面排查消除安全隐患 确保全市社会大局稳定

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-08-08

  8月7日,全市“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动推进会在文化城召开。市长石迎军在会上要求,全市上下要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省政府安委会会议精神,深刻汲取“7·19”义马气化厂爆炸事故教训,迅速全面排查消除安全隐患,确保全市社会大局稳定和人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长王惠民,副市长侯波出席会议。

  石迎军指出,要反思问题,切实消除思想隐患。各单位、各部门要以“7·19”事故为镜鉴,认真组织开展一次深刻的检查反思活动,对照陈润儿省长的“四问”深入开展调查研究,摸清真实情况、找准问题差距、理清工作思路、拿出对策措施,汲取事故教训,提高政治站位,坚持底线思维,牢固树立发展不能以牺牲人民生命为代价的理念,增强人命关天、安全第一的责任意识,切实扛起安全责任,担当历史使命。

  石迎军要求,要聚焦重点,扎实开展专项行动。要聚焦生产安全、度汛安全、消防安全、城市安全、食药安全等重点领域;聚焦隐患排查,做到不留空白、不留盲区、不留死角,对排查出来的问题及时坚决彻底整改,不许敷衍整改、应付整改、虚假整改,同时依法严厉处罚企业违法违规行为;聚焦责任落实,压实企业主体责任,落实好“管生产必须管安全,管业务必须管安全,管经营必须管安全”要求,切实抓好安全生产。要精准治理,确保取得工作实效。专项行动要摸清风险点,强化源头治理;实行台账制,建立清单,照单管控风险、消除隐患、交办督促、严格责任;把好审检关,不放过任何一个领域、企业、园区、场所和岗位,真正把习近平总书记要求的“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”落到实处,以安全稳定的良好环境迎接中华人民共和国成立70周年。

  王惠民对全市“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动进行了安排部署。

  市政府秘书长翟伟栋主持会议。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028