当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

2019年济源市“最美退役军人”候选人名单出炉

来源:济源网 作者:孔晨 时间:2019-07-11

  7月10日,记者从我市“最美退役军人”宣传推介活动组委会获悉,2019年济源市“最美退役军人”42名候选人已经正式产生。11日起,公众可通过“济源市退役军人事务局”微信公众号进行投票。

  此次“最美退役军人”宣传推介活动由市委宣传部、市人民武装部、市退役军人事务局主办,济源广播电视台、济源日报社承办。活动旨在深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,加强思想政治引领,讲好退役军人故事,树立标杆、引领风尚,激励全市广大退役军人继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,凝聚干事创业正能量、营造干事创业好环境,鼓舞引导广大退役军人进一步坚定理想信念,大力发扬新时代愚公移山精神,维护改革发展稳定大局,为加快建设产城融合示范区、建设又富又美济源、在中原更加出彩进程中济源出重彩作出新的更大贡献。

  自2019年6月活动开始以来,我市各单位认真推荐,广大退役军人踊跃参与,社会反映热烈。经过广泛发动、推荐申报、初审遴选,活动评审委员会本着公开、公正、透明的原则,从108名申报人中遴选推出42名候选人。7月11日起,市民可通过“济源市退役军人事务局”微信公众号积极参与微信投票,按照好中选优的原则,选出心目中的“最美退役军人”。本次网络投票时间为2019年7月11日8时至7月15日18时。投票期间,每个微信号每天限投1次。

  据了解,活动组委会将综合各单位推荐和公众投票情况,最终遴选确定20名“最美退役军人”名单,进行公示,并在“八一”建军节前,举办宣传推介活动发布仪式,对最终确定的“最美退役军人”进行公开发布。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028