当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

省商务厅与我市签订合作框架协议

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-06-11

  6月10日,河南省商务厅、济源市政府关于共同促进中国白银城建设合作框架协议签约仪式在行政区举行。省商务厅党组书记、厅长张延明,副巡视员王峰;市委书记张战伟,市长石迎军,副市长俞益民等出席签约仪式。

  该协议的签订,旨在通过厅市双方协作联动、资源共享,凝聚发展合力,以高水平对外开放推动经济高质量发展。根据协议,省商务厅将加强对我市打造中国白银城的支持指导,同时支持我市与中国(河南)自由贸易试验区联动发展,丰富对外开放载体,促进外贸转型升级、现代服务业发展,加快建设产城融合示范区。

  张战伟在致辞中说,白银产业是济源最具特色最具优势的产业之一,生产能力和技术水平行业领先。济源市委、市政府把谋划推进中国白银城建设作为发挥资源优势、延伸产业链条、加快产业转型升级的重要举措,作为推动产城融合、实现经济高质量发展的重要抓手,致力于打造集“特色文化主题+工业旅游+加工设计+产品交易展示”于一体的全产业链项目。合作框架协议的签订,为双方在更高水平、更深层次开展合作奠定了坚实基础,将为济源扩大对外开放开辟更为广阔的空间,为济源高质量发展注入更为强劲的动力。我市将把签订厅市合作框架协议,作为融入国家“一带一路”、全省“三区一群”等重大战略平台的重要契机,不断深化合作领域、丰富合作内容、优化营商环境,努力把济源打造成内陆开放的新高地、投资兴业的新洼地、高质量发展的示范区。

  张延明说,近年,济源在全省经济发展尤其是外贸经济发展中作出了突出贡献,外贸经济总量位居全省前列。济源市委、市政府发挥全市现有产业优势,高标准规划建设中国白银城,是扩大对外贸易的很好切入点,也是推动高质量发展的重要平台和抓手,对河南省外向型经济发展具有重大意义。省商务厅将积极支持济源市发展加工贸易产业,丰富对外开放载体,打造新的国际贸易基地。将把中国白银城建设融入全省对外开放经济发展重大战略,进一步整合河南外贸资源,助力济源集中精力做好项目,同时认真总结推广济源外贸工作经验,促进全省对外贸易经济再上新的台阶。

  石迎军主持签约仪式。

  王峰、俞益民代表双方签约。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028