当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

全市防范和处置非法集资工作推进会召开

来源:济源网 作者:史方方 时间:2019-05-15

  5月14日,全市防范和处置非法集资工作推进会召开。市委常委、常务副市长王惠民出席会议。

  王惠民强调,防范和处置非法集资工作是防范化解金融风险的重要内容,事关经济社会和谐稳定和人民群众的切身利益。就深入推进下一步工作,王惠民要求,各级各部门要认清形势、保持定力,坚决克服麻痹思想,清醒认识防范和处置非法集资工作的长期性、复杂性、艰巨性,坚持打防结合、标本兼治,坚决守住不发生系统性金融风险底线。要突出重点、把握关键,充分发挥案件诉讼、宣传教育、信访维稳和善后处置4个协调小组的作用,建立健全长效机制,在连续性、稳定性、可持续性上下功夫,确保宣传教育、监测防控、案件化解有力推进。要明确责任、狠抓落实,深刻把握其政治性、社会性和属地性的特点,加强行业监管,强化属地管理,上下联动、横向配合、通力合作,以更加务实的态度、更加有力的措施,深入推进防范和处置非法集资工作,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,为全市经济高质量发展营造良好的金融环境。

  会议通报了全市处置非法集资工作整体情况,各相关单位负责人汇报了各自工作开展情况。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028