当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

石迎军主持召开市政府常务会议

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-01-11

  1月10日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人大常委会副主任卢远、市政协副主席苗圃列席会议。

  会议传达了全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会精神,安排部署了我市城市建设提质工作,研究了《2019年民生实事方案》《济源市重污染天气应急预案》《济源市农村户厕改造实施意见》。

  会议强调,城市建设提质工程事关经济社会发展全局,事关人民群众根本利益。各相关部门要认真贯彻落实全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会精神,坚持以文明创建为引领、以人民群众为中心、以品质提升为重点,加快项目建设进度,迅速掀起济源新一轮城市建设高潮,尽快改变济源城市面貌。要积极筹备召开全市城市建设工作推进会,进一步提振信心、凝聚力量,加快城市建设步伐。要研究谋划济源城市发展的重点和方向,科学布局,实施城市建设项目,切实完善城市功能,提升城市形象。要组织开展外出观摩活动,开阔视野、增长见识、提高品位,以实际行动推动城市高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  会议指出,办好民生实事,是落实中央、省委要求的政治责任,是顺应群众期待的实际安排,是政府的应尽之责。对于2019年民生实事,要聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,着力解决与人民群众自身利益密切相关的民生问题,坚持尽力而为、量力而行,一件一件办实办好。要把民生实事作为重点工作,看死盯牢,紧抓不放,发现问题及时协调解决,主动接受人大、政协和全社会的监督。要强化财政资金统筹,切实办成一批群众看得见、摸得着、感受得到的实事好事,不断增强人民群众的获得感幸福感。

  会议还研究了其他事项。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028