当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

石迎军:以人民健康为中心深入推进医改

来源:济源网 作者:王会 时间:2018-12-06

  12月5日,全市深化医改领导小组工作会暨医改工作推进会召开。市长石迎军,市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉,市政协副主席、市卫计委主任李社会出席会议。

  会上,李社会通报了我市医改工作进展情况。市深化医改领导小组成员单位负责人结合各自工作,针对医改推进中存在的问题,提出了意见建议。

  石迎军充分肯定了我市医改取得的成效,对下步医改工作提出了要求。石迎军指出,要坚定不移地将医改推向深入。医疗卫生体制改革事关人民群众的健康权益,要明确目标定位,打造特色亮点,提升济源医疗事业的辐射力和影响力。要加快推进智慧医疗建设,打破各医院之间的壁垒,建立共享数据信息系统,实现最大限度便民利民。要加大卫生专业人才引进力度,落实好薪酬制度改革各项措施。要通过招投标的方式,切实降低药品和医疗器械采购费用。

  石迎军要求,要坚持以人民健康为中心的思想,把握好医改方向。坚持大卫生、大健康理念统领医改工作,把以治病为中心转变到以人民健康为中心;坚持改革的系统性、整体性和协同性,尽快形成医疗、医保、医药联动的改革合力和叠加效应;在医养结合上迈出新步伐;坚持政府和市场协同发力,既要保基本,又要满足多样化的健康需求,鼓励民间资本在政策许可范围内投资济源医疗卫生事业;合理布局城市医疗资源,方便群众就医,实现“小病在基层、大病进医院、康复回社区”。

  石迎军强调,要切实落实好医改工作措施任务。强化组织领导,明确职责分工,狠抓工作落实,加强督查督办,定期通报各部门医改进展情况,及时解决医改碰到的新情况、新问题,不断增强人民群众在医疗卫生方面的幸福感和获得感。

  王惠民也对我市医改工作提出了具体要求。

  卫祥玉主持会议。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028