当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

我市部署军民融合发展、安全生产和国企改革工作

来源:济源网 作者:王会 时间:2018-11-07

  11月6日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长李拴根、侯波,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市人武部部长文军勇、市政协副主席董亚丽列席会议。

  会议传达了河南省军民融合发展战略纲要报告会暨军民融合发展工作会议、全省深化国有企业改革工作会议精神,听取了全省安全监管系统视频会议暨全国安全生产工作视频会议精神汇报,部署了军民融合发展、安全生产和国企改革工作,研究了质量工作和《济源市人民政府关于支持虎岭高新技术产业开发区加快发展的意见》,学习了《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》。

  会议强调,安全生产没有淡季,全市上下要把安全生产作为头等大事来抓,时刻保持警醒忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取省内外事故教训,全力以赴做好岁末年初特别是机构改革期间安全防控工作。各相关部门要履行好职责,做好各企业和基层单位的安全监管。市政府各分管副市长要按照各自分工,抓好各自领域的安全生产工作。各企业要切实扛起安全生产的主体责任,严格做好安全生产投入、专业人员配备、职工安全培训、隐患排查整改等方面的工作,不折不扣地落实各项安全防范措施,确保全市安全生产保持良好态势。

  会议指出,当前国企改革已进入决胜阶段,要以习近平总书记关于国有企业改革的重要论述为指导,保持国企改革攻坚克难大气势,坚决打好国企改革攻坚的“扫荡战”。相关部门要加快推进产权结构改革,解决好改制的遗留问题,尽快实施薪酬制度,切实加强国资监管,确保国企改革“收好官”,扎实推动国企高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028