当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

韩彦红果文化节红红火火开场

来源:济源网 作者: 时间:2018-10-08

 

  游客采摘新鲜红果 

 

  参与游戏 获得战利品 

 

  山楂树下 定格幸福美好瞬间 

  济源网讯(记者何岛 见习记者张恒)10月1日上午,“金果飘香 醉美下冶”济源市第四届韩彦红果文化节精彩开幕。在硕果累累的金秋时节,园内3000余亩红果似火,甜润可口,吸引市内外众多游客前来观光采摘,亲近自然。

  开幕式上,热情舞蹈、二胡演奏、四川变脸、童趣小丑等丰富多彩、形式多样的节目轮番上演;红果园内,仙女采摘、采风摄影等系列活动新颖时尚,充满趣味,形成了采摘、体验、娱乐为一体的游玩模式。

  最令人期待的是,吃红果比赛。参赛选手们个个都卯足劲儿,使出各路招数,吃了个痛快,惹得台下观众鼓掌叫好!

  “随便尝,我们自己家种的,好吃得很!”商业街上,韩彦村村民李小改在摊位前热心的招呼着前来询问的游客。“我们来参加红果节,不止是在田间地头把红果销售出去,更多还是想把我们红果村的特色宣传出去。”李小改告诉济源网记者。

  这也正契合了今年活动主题,“生态绿色有机、培育特色产业、促进果品销售、增加农民收入”。下冶镇目前正充分发挥韩彦红果特色农业优势,倾力打造“采购游”一条龙的“农家乐”旅游产业。

  走进韩彦,漫步田间。“大绵球”、“歪把红”、“大敞口”、“大五棱”、“大金星”、还有“豫北红”等不同品种的红果,沉甸甸地坠在枝头,漫山红艳,煞是好看。

  好景引佳人。一对穿着汉服的情侣,特意把红果满枝的果园作为背景,依偎在一起拍照,将幸福时刻在这里定格,引得村民和游客纷纷驻足拍照。

  采摘新鲜红果,品尝老家烩菜,不虚此行。刚从外地放假回来的任丹凤表示,迎丰收庆国庆,回到家乡,满满的幸福感。

  据了解,本届红果文化节由济源市迅凤农业专业合作社主办,济源网承办,时间自10月1日起至10月7日,游客们可前往采摘品尝甜美红果,体验别样风情。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028