当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

我市安排部署“三秋”生产 秸秆禁烧暨清产核资工作

来源:济源网 作者:武迪 时间:2018-09-13

  9月12日,我市“三秋”生产秸秆禁烧暨清产核资工作会在文化城召开。市委副书记贾宏宇、副市长侯波出席会议。

  会议对我市“三秋”生产、秸秆禁烧和清产核资工作进行了安排部署,对“三夏”秸秆禁烧工作中表现突出的先进单位和先进个人进行了表彰。

  贾宏宇指出,“三秋”生产既是确保秋季丰收、实现全年粮食增产的关键环节,又是换季倒茬、实现明年夏粮丰收的重要基础。抓好“三秋”生产,事关农产品有效供给、农民持续增收和全市经济社会发展大局。有关部门要切实增强责任感、紧迫感,进一步强化协作,抓好农机作业,全力备战“三秋”生产。要突出“优、安、高、实、专”等重点,引导农民选择优质高产、适销对路的小麦品种,加强农资市场监管,提高播种质量,落实关键技术,强化风险防控,建好优质专用小麦基地,确保种好小麦。在抓好“三秋”生产的同时,要积极谋划,主动作为,加快改善农村人居环境,着力促进农村集体经济发展,切实抓好清产核资工作,统筹推进各项工作有序开展。

  针对秸秆禁烧工作,贾宏宇强调,有关部门要进一步提升政治站位,层层压实责任,强化科技管控与综合利用,广泛宣传引导,加大执纪问责力度,确保秋季秸秆禁烧“零火点”,切实保护好蓝天白云。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028