当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

参军光荣! 济源330名新兵陆续奔赴军营

来源:济源网 作者:王兴辉 时间:2018-09-11

 

  应征入伍新兵整齐列队接受检阅 

 

  入伍新兵向亲人挥手告别 

 

  一名新兵隔着车窗和亲人“十指相扣” 

 

  难忍离别泪 

 

  父亲亲手为儿子佩戴光荣花 

  金秋九月,一群年轻人又将穿上军装,背起行囊,投身军营。9月10日,我市举行2018年度新兵入伍欢送大会,330名身穿迷彩作训服的新兵精神抖擞,即将开始军旅生活。

  今年8月份以来,我市广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军。经过体检、政治考核等环节,最终330名青年过关斩将、脱颖而出,被批准光荣入伍,成为1121名报名应征青年中的优秀代表。这批新兵参加兵种有陆军、海军、空军和武警等。欢送大会上,新兵们穿着崭新的军装,胸前戴着大红花,神采奕奕。他们将带着家乡父老的真诚祝福与殷切期望,分批陆续奔赴各个部队,开始崭新的军营生活。

  “穿上国防绿,戴上大红花,即将踏上奔赴军营的列车,我的内心澎湃不已。”欢送大会上新兵代表王培杰兴奋地说道。他代表全体新兵郑重承诺:到部队后一定会严守纪律、服从命令、刻苦训练,自觉接受军营的洗礼,以优异的成绩回报家乡人民。

  据悉,首批新兵起运工作于9月10日启动,25名新兵率先踏上了军营建功路,起运工作持续到9月16日。入伍新兵将分布在上海、四川、河北、山西等地。

   

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028