当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

济源示范区开展2021年春季环境集中整治行动

来源:济源日报 作者:郝德亮 时间:2021-04-08 09:43
  为深入践行习近平生态文明思想,严厉打击生态环境违法违规行为,及时发现并解决群众身边的扬尘污染、散煤污染、物料堆场污染、餐饮服务业油烟污染、入河排污口污染、工业企业污染、“散乱污”和其他突出环境问题,示范区环境污染防治攻坚战领导小组办公室决定开展为期两个月的2021年春季环境集中整治行动,着力发现示范区存在的各类突出环境问题,分析研究问题根源,督促各部门各单位进一步梳理污染防治思路,强力推进精准治污,依法打击各类环境违法行为,进一步加大震慑力度,切实改善示范区生态环境质量。
  本次春季环境集中整治行动由示范区污染防治攻坚战领导小组办公室牵头组织,各片区、镇、街道,各相关部门分别组织实施,组织辖区或部门业务精干力量,开展全面自查。
  示范区污染防治攻坚战领导小组办公室将采取交叉互查和暗查的方式对各单位大排查活动进行督查。
  根据安排,2021年春季环境集中整治行动期间,24小时接听济源范围内生态环境保护相关问题的来电。希望广大人民群众对废气污染(扬尘污染、异味污染)、水污染、土壤污染、噪声污染、生态破坏、随意倾倒弃渣、违规建设项目、违规贮存处置医疗废弃物及废矿物油、放射性污染等各类生态环境违法行为进行监督举报。对查实的生态环境问题,示范区污染防治攻坚战领导小组办公室将及时交办相关部门,依法调查处理,切实维护广大人民群众的环境权益。举报电话:0391-6961880,举报邮箱:jycjjzzz@163.com ,现场接访地点:第二行政区5106室。