当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

石迎军在小浪底北岸新区调研时要求 强化生态环境保护 加快项目谋划推进

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-01-15 09:41
  1月14日,示范区管委会主任、市长石迎军带领相关部门负责人到小浪底北岸新区调研,要求积极抢抓机遇,深入践行黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,加快项目谋划推进,着力构建沿黄河小浪底北岸健康养生发展带。
  在小浪底北岸新区沿线,石迎军一行先后到留庄码头、西滩岛、连地、坡头码头、东寨码头等处,实地查看文旅项目规划选址情况,并提出了相关要求。
  石迎军指出,小浪底北岸新区地处黄河国际黄金旅游线中心地带,要以黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略为引领,立足生态优先、产业带动、文化传承,深化济洛融合发展,加强沟通协调,加快项目建设,加大招商引资力度,着力构建沿黄河小浪底北岸健康养生发展带。石迎军要求,在做好生态保护的同时,要结合自身功能定位,加快项目谋划推进,扎实做好项目前期各项工作,强化要素保障,为项目落地奠定坚实基础。要强化部门协调,形成工作合力,完善项目相关手续,在依法合规的前提下,加快推进项目建设,努力打造集健康养生、生态观光、旅游度假、文化体验等功能于一体的产业集群。