当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

市人大常委会党组(扩大)会议召开

来源:济源日报 作者:牛曦阳 丁玲玲 时间:2021-01-15 09:40
  1月14日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、市人大常委会主任李军星,市人大常委会党组副书记、市人大常委会副主任杨随林,市人大常委会党组成员、市人大常委会副主任冯正道、胡亚锋、张国正,市人大常委会党组成员卢多璋出席会议。市人大常委会副主任吴丽鸣及各委办负责人、机关党组成员列席会议。
  会议集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和示范区党工委第三次全体会议暨示范区党工委经济工作会议精神,安排部署了贯彻落实工作。
  李军星强调,要围绕“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”这三个“新”,完整准确全面学习领会习近平总书记重要讲话的核心要义,进一步统一思想,提高认识,开阔视野;要围绕不断提高“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”三个“力”,切实加强市人大常委会党组自身建设,敢于担当,善于作为,积极推动党的十九届五中全会精神贯彻落实到市人大及其常委会工作的各个方面。
  李军星指出,要高度重视,加强培训,认真学习,准确把握济源“十四五”时期经济社会发展的历史机遇、主要目标和实现路径;紧密结合人大工作实际,提高站位,依法履职,制定好2021年市人大常委会工作要点和监督计划,认真筹备和召开好市十四届人民代表大会第六次会议,描绘好济源发展蓝图,高质量高水平高效能推进国家产城融合示范区建设。