当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

市政协党组(扩大)会议暨十届四十七次主席会议召开

来源:济源日报 作者:孔晨 时间:2021-01-15 09:39
  1月14日,市政协党组书记、主席田国强主持召开市政协党组(扩大)会议暨十届四十七次主席会议。
  会议集体学习了习近平主席二〇二一年新年贺词、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和示范区党工委第三次全体会议暨示范区党工委经济工作会议精神,研究了贯彻落实举措,安排部署了市政协十届五次会议筹备工作。
  田国强要求,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,把党中央各项决策部署落到实处。要深入学习全会精神,准确把握济源所处的历史方位、承担的使命责任和会议部署的目标任务,努力为济源“十四五”开好局起好步贡献智慧力量。要强化一线工作思维,在战略叠加的机遇期,自觉站位决策咨询第一线,多为时代大局而谋;在国家产城融合示范区建设的窗口期,自觉站位凝心聚力第一线,广聚团结奋进之力;在调整转型的攻坚期,自觉站位协商民主第一线,多献务实管用之策;在风险挑战的凸显期,自觉站位国家治理第一线,善做化解矛盾之事,确保政协工作始终和党政工作大局同向同行、同频共振,走在全省政协系统前列。要加强组织领导、配合协作,确保在常态化疫情防控条件下开好市政协十届五次会议。
  市政协党组副书记、副主席李立社,市政协副主席董亚丽、苗圃、王军霞、史斌、牛永清和秘书长汤继涛出席会议。