当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

示范区公安局森林警察支队、森林公安分局揭牌

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-01-15 09:38
  1月14日,示范区召开森林公安机关管理体制调整实施工作会议。示范区党工委委员、政法委书记、市委秘书长孔庆贺出席会议,并为示范区公安局森林警察支队、森林公安分局揭牌。
  根据中央、省委关于森林公安机关管理体制调整的要求,示范区党工委决定将森林公安机关划转示范区公安局统一领导管理。
  孔庆贺指出,森林公安机关管理体制调整是贯彻落实习近平总书记对行业公安管理体制调整要求的具体实践,是旗帜鲜明讲政治的具体表现,是做优做实、高质量发展的关键举措。要增强工作责任感,做细做实部门协调、手续办理、案件衔接、业务融合、资源整合等工作,严格执行相关纪律要求,确保转隶后队伍人心不散、工作不断、干劲不减。要增强时代紧迫感,以“燕子筑巢”的恒劲抓好基层党建,以“蚂蚁啃骨”的韧劲推进执法办案,以“老牛爬坡”的拼劲适应新角色,深入学习贯彻示范区党工委第三次全体会议暨示范区党工委经济工作会议精神,不断开创森林公安各项工作新局面,为法治社会和平安济源建设作出新的更大的贡献。