当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

济源6个创业孵化基地将获得奖补资金

来源:济源日报 作者:王峰 时间:2021-01-13 09:36
  1月12日,记者从相关部门了解到,为加大创业扶持力度,提升创业孵化功能,充分发挥创业带动就业的作用,经过济源创业孵化基地年检考评组实地走访、查阅工作台账及考评打分等环节,济源6个年检合格的创业孵化基地将获得奖补资金。这6个创业孵化基地是虎岭产业集聚区中原云工双创实践基地、虎岭众创空间、大峪镇宏图企业孵化基地、西关农贸市场、克井镇中晟创业园、大峪镇大美大峪孵化基地。每个创业孵化基地将获得4万元的奖补资金。
  据悉,创业孵化基地能为创业者提供创业咨询、培训、融资、手续办理等一系列创业服务。其不仅能够优化创业环境,促进高校毕业生等群体就业创业,还可以有效降低创业成本、规避创业风险,促进新创办的小微企业发展。2014年至今,济源已有12个创业孵化基地获得奖补资金。