当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

省人大代表培训基地在愚公移山干部学院揭牌成立 王保存张战伟为培训基地揭牌

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2021-01-09 15:44
  1月8日,河南省人大代表培训基地在愚公移山干部学院揭牌成立。省人大常委会副主任王保存,省人大常委会选任联工委主任李恩东、副主任李广胜,示范区党工委书记、市委书记张战伟,示范区党工委副书记、市委副书记李哲,示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星出席揭牌仪式。
 
  王保存、张战伟为培训基地揭牌。李哲介绍愚公移山干部学院有关情况。李军星主持揭牌仪式。
  李恩东表示,省人大代表培训基地揭牌成立,是省人大常委会贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的重要举措,是省人大常委会与济源示范区合作共建的重要成果,不仅为人大代表学习搭建了平台、履职提供了“加油站”,而且有利于推动新时代愚公移山精神的传承与弘扬,对推进全省人大代表工作具有开创性意义。省人大常委会历来重视人大代表培训工作。经过多年实践,全省各级人大已基本形成了初任培训、履职培训、专题培训等相互配套、紧密衔接的培训体系,有效提升了人大代表的履职能力和水平,得到了人大代表的拥护。省人大常委会人大代表工作部门将和愚公移山干部学院紧密协作,积极创造条件,把培训基地建设成为宣传全省人大工作实践成果的窗口,建设成为展示践行愚公移山精神的平台,建设成为在全国范围叫得响的人大代表培训基地,推动我省人大代表培训工作更加规范、更有特色、更有成效。