当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

石迎军在示范区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室会议上要求 毫不放松抓好各项防控 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:济源日报 作者:王会 时间:2021-01-09 15:42
  1月8日,示范区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室会议在行政区召开,分析研判当前形势,安排部署疫情防控工作。示范区管委会主任、市长石迎军出席会议并要求,思想认识再提升,工作机制再完善,防控措施再精准,追责问责再从严,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
  示范区管委会副主任、副市长卫祥玉主持会议。
  在听取7个工作组冬春季疫情防控工作安排后,石迎军指出,目前,疫情防控进入关键时期,各工作组、单位和部门要增强政治意识,思想认识再提升,充分认清国内外疫情严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,毫不放松抓好各项防控措施,坚决守住来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。
  石迎军要求,要提高协作配合,工作机制再完善。各工作组、专班要完善工作运行机制,细化举措,彼此之间加强配合,协调联动抓好疫情防控工作;各单位、部门和镇(街道)要完善部门、区域联防联控机制,严格落实属地、部门、单位和个人“四方责任”,确保一旦发生局部疫情,指挥体系能够有序高效运转,各方力量迅速组织到位。要压紧压实责任,防控措施再精准。抓紧完善冬春季疫情防控工作方案和应急预案,严格落实各项防控要求,开展疫情防控查漏洞补短板大排查,对发现的问题立即整改,重点做好冷链食品、境外和中高风险地区返济人员、人员密集场所各项防控措施的落实工作,保障基本生活物资供应。要强化督查通报,追责问责再从严。进一步加强督导,对发现的问题、困难和薄弱环节,督促尽快整改、抓紧解决,确保疫情防控各项要求措施得到坚决落实。对落实疫情防控责任不到位、作风漂浮、失职渎职等突出问题,依规依纪依法展开追责问责。