当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

驾照扣分可“学法减分”济源1月底前实施

来源:济源日报 作者:张恒 时间:2021-01-09 15:37
  1月8日,记者从示范区公安交管支队获悉,济源将于1月底前开展河南交通安全教育减免交通违法记分(以下简称“学法减分”)政策推广应用工作。符合条件的驾驶人可以通过接受教育减免交通违法扣分,累计最高可减免6分。
  据了解,2020年底,河南省公安厅交警总队制定下发了《河南接受教育减免道路交通安全违法行为记分工作实施方案》,同时成立“学法减分”改革措施推广应用工作领导小组。根据安排,我省分3批推广“学法减分”措施:鹤壁、平顶山已于2020年12月底前进行推广;济源位于第2批,与开封、安阳、新乡、濮阳、许昌、漯河、三门峡将于2021年1月底前进行推广;郑州、洛阳、焦作、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店为第3批,将于2月底前进行推广。
  示范区公安交管支队工作人员介绍,各试点城市主要推广线上学习,即在“交管12123”APP上的“学法减分”模块进行。此学习模式时间上较为自由,可随时随地进行。目前,其他学习模式正在积极探索中,力求学习方式多样化。