当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

忠诚铸平安 护航新时代 庆祝2021“中国人民警察节”暨济源公安“最美基层民警”颁奖仪式举行

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2021-01-09 15:36
  1月7日,庆祝2021“中国人民警察节”暨济源公安“最美基层民警”颁奖仪式在愚公剧场举行。相关人员对“最美基层民警”“最美警嫂”“最美警务工作者”及其提名奖获得者颁奖。
  当晚7时整,愚公剧场洋溢着浓浓的喜庆氛围,精彩节目轮番上演。这些节目均由公安民警自编自导自演,通过视频短片、现场访谈、现场连线、歌舞、情景剧等形式生动演绎了人民警察工作和生活中的酸甜苦辣。情景剧《穿越城市的“钢铁侠”》,演绎了济源“铁骑”时刻心系群众安全的感人故事;歌舞《一路执着》,展示了广大公安民警、辅警不畏艰险、坚守岗位的执着与担当精神;诵读《战疫到底》,充分彰显了人民警察迎难而上、守卫国家的忠诚和守护人民健康的决心;舞蹈《雷霆战警》,表达了基层民警在平凡岗位的坚守奉献和为民服务的赤诚之心……
  一幕幕感人至深的画面,一段段动人心弦的旋律,一句句朴实无华的誓言,充分诠释了济源公安民警忠诚履职、勇毅前行的奉献精神和忠诚为民的初心情怀,塑造了济源公安民警“忠诚、担当、奉献、为民”的形象。
  “颁奖现场的气氛很感染人,每一个作品都是一个感人的故事,我非常激动。征途漫漫,惟有奋斗。我将以此为契机,在新的一年里牢固树立为人民服务的宗旨,继续创造更优异的成绩。”示范区公安局网技支队副队长程华峰说。
  “在第一个‘中国人民警察节’,我很荣幸当选为‘最美基层民警’。这是一份来之不易的荣誉,也是一份沉甸甸的责任。在新的一年里,我将时刻牢记习近平总书记十六字总方针‘对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明’,立足本职工作,为保护济源人民生命财产安全贡献自己的一份力量。”示范区公安局国保和反恐怖支队民警刘青亚告诉记者。
  据了解,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。从此,人民警察有了专属于自己的节日。这个节日的设立,是对一个个远去英雄最好的缅怀和致敬,更是对每一名人民警察最大的褒奖和鼓舞。济源公安部门自2017年起,连续3届被公安部授予“全国公安机关执法示范单位”,全局150多名民警、50多个集体受到记功表彰。济源公安部门在示范区党工委、管委会和省公安厅的坚强领导下,在人大、政协的支持下,全力以赴防风险、保安全、护稳定、战疫情,为济源高质量发展创造了安全稳定的政治社会环境,交出了一份提神振气、厚重亮眼的精彩答卷。