当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

示范区召开疫情防控指挥部工作会议

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2021-01-07 09:00
  1月6日,示范区召开疫情防控指挥部工作会议,研究部署冬春季及“双节”期间疫情防控工作。示范区管委会副主任、副市长卫祥玉出席会议。
  会议印发了《济源产城融合示范区人群大规模新冠病毒核酸检测应急预案》。会上,示范区市场监管局、卫健委相关人员就冷链食品行业疫情防控工作和新冠肺炎疫苗紧急接种工作进行了汇报,城区5个镇(街道)和专项工作组相关人员就冬春季及“双节”期间疫情防控工作进行了汇报。
  卫祥玉指出,目前,疫情防控形势严峻。各单位、各部门要高度重视,准确把握疫情形势,时刻绷紧防控之弦,毫不松懈抓好疫情防控各项工作;要加大督查力度,查机制落实、查工作落实、查责任压实,确保济源不出现疫情;要跟时间赛跑,做到信息上报不过夜、政策宣传不过夜、人员安排不过夜;要加强国(境)外返(来)济人员的管理,进行全面摸排,建立清单底册,做到不落一户、不漏一人;要加强进口冷链食品的源头管控,切实保障广大群众生命安全和身体健康;要加大宣传力度,加强沟通协调,强化服务保障,有序推进疫苗接种工作。