当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

示范区领导调研教育资源布局规划工作

来源:济源日报 作者:史丽娜 时间:2021-01-07 09:00
  1月6日,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉带领示范区教育体育局、财政金融局、发展改革和统计局、自然资源和规划局的相关负责人,就济源教育资源布局规划和教育体育“十四五”规划编制工作进行调研并召开座谈会。
  卫祥玉一行先后来到济水一中、老一中校区、金秋小学选址、济源四中选址、济源一中附属初中选址等地,查看并详细了解校区的选址规划布局情况和项目建设中存在的问题和困难。
  在随后召开的座谈会上,示范区教育体育局和济源一中相关人员汇报了2020—2025年基础教育项目建设专项规划情况,相关职能部门人员分别就规划布局现状提出了意见、建议。
  卫祥玉指出,百年大计,教育为本。教育资源布局规划工作要坚持规划引领、统筹布局的原则,坚持问题导向、适度超前的原则,坚持育人为本、优质均衡的原则,坚持远近结合、有序推进的原则,统筹考虑城市布局、人口变化、城乡一体化、校园周边环境等要素,着力优化教育资源配置,不断满足人民群众对美好教学环境和优质教育资源的需求。