当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

省政府督查组莅济督查

来源:济源日报 作者:王会 时间:2020-11-23 09:14
  11月21日,省政府第八督查组莅济开展督查工作,并召开见面会。督查组组长、省农业农村厅副厅级领导干部杨文明出席会议并讲话。示范区管委会主任、市长石迎军出席会议并作表态发言。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民主持会议。
  杨文明传达了省长尹弘关于开展省政府督查的讲话精神,介绍了此次实地督查的背景、意义、重点内容、工作安排和纪律要求等。杨文明指出,省政府组织此次督查,主要目的是进一步推动党中央和国务院重大决策部署、省委经济工作会议精神和省《政府工作报告》目标任务落地见效,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。此次督查将重点围绕民生实事、省政府重点建设项目、县域经济发展和招商引资、义务教育教师工资待遇、省辖市和县级公安机关公用经费保障标准等内容开展。在济期间,督查组将带着线索去、跟着问题走、盯着问题改,发现和总结地方工作的典型经验做法,推动解决一批企业和群众反映强烈的痛点堵点难点问题。
  石迎军表示,省政府开展实地督查,是推动党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署落地见效的一项有力举措,是推动地方工作落实、促进问题解决、转变工作作风的重大契机,也是对济源经济社会发展各项工作的一次全面检阅。各单位、各部门要提高政治站位,统一思想认识,以最认真的态度、最严明的纪律,诚恳地接受省政府督查组的监督和检查;要主动跟进服务,积极做好配合,按督查组的要求提供各种资料,实事求是地向督查组汇报工作;要虚心接受意见,努力整改提升,确保件件有着落、事事有回音。我们也将以此次督查为契机,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,举一反三,深入开展自查自纠,进一步发现问题、解决问题,推动上级各项重大决策部署在济源具体化实践化,推动各项工作任务落细落小、见底见效。