当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

“习习春风”化冬寒 工行扶贫到乡间

来源:济源日报 作者:王清华 时间:2020-11-23 08:59
  11月19日—20日,工商银行济源分行金融扶贫专项小组到下冶镇开展金融扶贫暨送金融知识下乡活动。两天的时间,扶贫小组共走访了下冶镇北桐村、韩彦村、圪台村、大岭村、上冶村、北吴村、南桐村7个贫困村。
  扶贫小组先后查看各村扶贫档案的建档、保存情况以及扶贫制度的宣传落实情况,详细了解金融扶贫服务工作站建设成果与金融扶贫明白卡的张贴情况。扶贫小组成员还详细了解了今年以来各村经济发展状况和村民脱贫情况,并走进5户贫困户家中,与贫困户促膝长谈,关心他们的日常生活及经济来源情况,了解扶贫政策、扶贫贷款落实情况。同时,扶贫小组向各村发放反洗钱宣传折页,在各村公示栏张贴人民银行存款保险制度宣传海报,向村民现场普及存款保险相关政策知识,还为村民讲解当前电信诈骗泛滥造成的严重危害,提醒村民要牢固树立风险防范意识,提高辨别非法金融的能力,保护好个人财产安全。