当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

示范区领导到公共资源交易中心调研

来源:济源日报 作者:武迪 时间:2020-10-15 09:20
  10月14日,示范区管委会副主任、常务副市长王惠民到公共资源交易中心调研指导工作。
  王惠民先后到服务窗口、评标室、开标室、监控室等场地,实地调研公共资源项目进场交易的监督管理、规章制度落实等工作,随后召开座谈会,对下步工作提出明确要求。
  王惠民指出,规范公共资源交易,是维护市场秩序、确保公平竞争的切实需要,是防止权力失控、推进反腐倡廉的重要举措。
  王惠民要求,公共资源交易中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、示范区统一安排部署,规范流程、高效服务,精简办事流程、建好制度标准,加快推进全程电子化进程,降低交易成本,不断增强市场交易主体的获得感;强化监管、严格执法,严守政治纪律和政治规矩,积极构建全方位、多层次的监督体系,严查违法违规行为,打造阳光、公开、透明的交易环境,不断提高公共资源配置效率和公平性;廉洁自律、提升水平,加强廉政建设、强化自我监督,切实扎紧制度的笼子,抓好班子、带好队伍,努力打造一支政治过硬、业务精干、作风扎实的干部队伍,全力助推经济社会高质量发展。