当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

济源开展2020年第一期公租房摇号分配活动

来源:济源日报 作者:王兴辉 时间:2020-07-31 08:18
  7月29日至30日,在市总工会一楼多功能厅,济源开展2020年第一期公租房摇号分配活动。
  据了解,此次活动分8场进行,住房保障部门安排了882套房子。2019年第三季度、第四季度申请并通过审核的1318户家庭参加了摇号活动。此次轮空的家庭将自动进入下一轮摇号。此次活动中,公证人员、媒体人员、参与摇号家庭代表等全程监督,确保透明、公正。
  “公租房是一项重要的民生项目,涉及住房困难等特定人群的切身利益。”示范区住建局住房保障管理中心房管科科长赵燕斌介绍,他们坚持信息公开,及时将房源位置、户型面积、摇号结果等公布。
  一直以来,示范区高度重视群众安居问题尤其是中低收入家庭住房问题。示范区住建局相关负责人介绍,建设公租房是实现千家万户安居梦的民心工程,对经济发展起着重要作用。下一步,济源将继续加快项目建设,做好后期管理,帮助更多住房困难群众实现“居者有其屋”的梦想。