当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

济源举行2020年上半年项目观摩活动 石迎军带队观摩

来源:济源日报 作者:王会 时间:2020-06-30 09:18
  6月29日,济源举行2020年上半年项目观摩活动,示范区管委会主任、市长石迎军带队对竣工投产或在建的产业转型、城市提质、生态建设、服务业等项目进行现场观摩。
  王惠民、吴丽鸣、卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、王军霞等参加观摩活动。
  从早上8点到晚上7点,观摩组马不停蹄,走进18个项目现场,听介绍、看亮点、找差距,充分感受济源火热的建设场面和蓬勃的发展势头。产业转型步伐加快。观摩组入园区、进车间、走工地,所到之处,均看到一派喜人景象。中国白银城沁园产业园已入驻一批白银首饰加工企业;清水源智能制造生产基地项目一期已建成投产试运营;中济智控智能化园区建设项目已服务多家企业“上云”;金利重工重型工程机械制造项目正在安装调试设备,预计7月底可达产;国泰铂固年生产40万吨紧固件项目、万洋凯华新型墙体材料项目、中沃年产25万吨饮料及PET塑料瓶项目正在紧张生产;河南海博瑞纳米球形二氧化硅项目、联创净水科技年产30万吨聚氯化铝项目正在加快推进。城市建设日新月异。治理后的盘溪河流水潺潺、清澈见底;蟒河公园内绿树成荫、鸟语啾啾、姹紫嫣红,游人络绎不绝;在玉阳湖升级改造工程现场,运输车、推土机、挖掘机等车辆来回穿梭。观摩组还对禾牧然生态观光牧场项目、卢仝文化休闲产业基础设施项目、七号信箱小镇、延庆外国语学校、北海中联金街商业综合体开发项目、贰仟家汽车广场产业转型升级特色街区等进行了实地观摩。
  石迎军要求,各部门和各片区、镇(街道)要在观摩中学习交流,对标先进,比学赶帮超,对照差距,迎头赶上。要提高站位,切实把项目建设作为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体行动,作为有效应对疫情影响、稳定经济发展基本盘的重要举措,加压奋进、真抓实干,迅速掀起新一轮项目建设热潮。要抢抓国家政策机遇窗口期,聚焦产业转型、基础设施、生态环保、社会民生等重点领域,加强项目谋划储备,加大招商引资力度,为实现全年目标任务提供强劲动能和硬核支撑,为济源新一轮高质量发展赢得主动、抢占先机。
  大家一致认为,通过实地观摩、学习交流,找准了济源经济高质量发展的方向,提振了加快发展的决心信心。大家纷纷表示,要加快项目建设步伐,倒排时间节点赶进度,弥补疫情造成的损失,为济源高质量发展增添新动能、作出新贡献。