当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

示范区召开脱贫攻坚第五十二次周调度会

来源:济源日报 作者:史方方 赵齐飞 时间:2020-06-30 09:15
  6月29日,示范区召开脱贫攻坚第五十二次周调度会,听取近期脱贫攻坚工作情况汇报,分析研判当前脱贫攻坚面临的形势和存在的具体问题,安排部署下一步脱贫攻坚工作。示范区党工委副书记、市委副书记李哲出席会议。
  会议要求,要进一步坚定攻坚信心。必须清醒认识到脱贫攻坚时间紧、任务重、难度大、要求严的严峻形势,不断提高政治站位,坚定必胜信心,提振精神,加压奋进,负重前行,切实把脱贫攻坚这个头等大事抓紧抓牢抓实抓好。要全面查摆问题,坚持问题导向,着力抓重点、补短板、强弱项,一个问题一个问题去解决,一户一户去落实,一个村一个村去推进。
  会议强调,要进一步提升脱贫质量。脱贫摘帽不是终点,而是新的起点。要开展好“全面提质 决战决胜”脱贫攻坚“十大行动”,以“十大”行动为载体,抓巩固、抓深化、抓提升,让贫困群众收入再多一点、产业扶贫质量再高一点、基本生活保障再好一点、农村面貌再美一点、扶贫干部能力再强一点、结对帮扶力度再大一点,全方位提升脱贫质量。要围绕提高群众满意度,统筹推进贫困村和非贫困村的发展,完善工作机制,密切干群关系,着力提高扶贫工作精细化精准化水平。
  会议指出,要进一步压实工作责任。各镇作为脱贫攻坚的责任主体、实施主体、工作主体,要统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作。各行业部门进一步加强对行业扶贫的规划落实、工作指导、督促检查,推动行业扶贫有力有序进行。各驻村帮扶单位要全员尽责,按照职责要求和群众需求,抓好帮扶工作。