当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

济源开展第七次人口普查户口整顿工作

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2020-06-30 09:00
  6月29日,记者从示范区公安局获悉,为确保人口普查工作质量,解决户口管理中存在的“错、重、假”问题,实现户籍信息和公民身份号码的准确性、唯一性、权威性,公安部门决定自2020年6月至9月在济源范围内开展第七次人口普查户口整顿工作。
  第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。在人口普查前全面开展户口整顿,是保障人口普查质量的一项重要基础工作。据了解,此次人口普查户口整顿工作内容主要是核对户籍人口信息、清理应销未销户口、为无户口人员登记户口、为未办理身份证的人员办证、清理重复虚假户口、登记人户分离及空挂户信息、更正户口项目差错、登记流动人口及出租房屋信息、清理规范门楼牌、征集户口问题线索。
  户口整顿工作涉及千家万户,涉及每位公民切身利益。在此,公安机关希望广大市民朋友积极参与、配合,有效解决存在的户口问题。