当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

永葆初心,勇争一流,开启全面建设又富又美大峪新征程——大峪镇召开2020年度总结表彰暨2021年工作动员大会

来源:大峪镇 作者:shixin 时间:2021-03-31 09:47

微信图片_20210331094207.jpg

逆境锤炼显担当,春暖花开再出发!3月27日,大峪镇召开2020年度总结表彰暨2021年工作动员大会,全面总结全镇2020年工作成绩,隆重表彰过去一年为全镇发展稳定做出突出贡献的先进单位和先进个人,对2021年工作进行了安排部署,鼓励全镇各村、各部门、各单位、各企业全体干部职工以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加务实的作风,为大峪镇高质量发展谱写新的出彩篇章。

全体党政班子成员、全体机关干部、各总支书记、各村支部书记、各村第一书记、各镇直单位、镇属企业代表参加会议。镇党委副书记任建立主持会议。

镇党委书记张中联为荣获“五好党支部”村颁奖,镇党委副书记、政府镇长冯璐为荣获“2020年度目标绩效考核先进单位”代表颁奖。会上还为荣获“外来贸易企业贡献奖”代表颁发奖金。

林仙村党支部书记李小姣、槐姻村党支部书记陈家云、大奎岭村党支部书记宋文忠、小横岭村党支部书记崔宗峰作表态发言,

各行政村、各部门向镇党委书记张中联递交目标责任书,签下工作“军令状”。

镇党委副书记、镇长冯璐对大峪镇2020年工作进行了全面总结,对2021年工作做出了安排部署。

2020年成绩单

全镇一般公共财政预算收入完成2257万元;全社会固定资产投资完成6.02亿元;新增规模以上工业企业1家,限额以上批零企业4家;规模以上工业增加值完成6818万元;主要经济指标综合排名山区镇第一,全区第五。先后荣获全国脱贫攻坚先进集体、国家卫生镇、河南省特色生态旅游示范镇等多项荣誉。

2020年工作回顾

众志成城打赢疫情阻击战,守住生命健康底线。

全力以赴打赢脱贫攻坚战,阔步迈向全面小康。

我们紧扣“大发展”,项目攻坚有力推进。

我们着眼于“三农”,农村工作再上台阶。

我们围绕“惠民生”,持续优化社会事业。

2021年总目标

一般公共财政预算收入增长6%以上;全社会固定资产投资增长8%以上;全年规模以上工业企业增加值增长9%以上;招商引资到位资金增长10%以上;居民人均可支配收入增长9%以上。

2021年工作思路

2021年,在示范区党工委、管委会的坚强领导下,大峪镇将按照13345思路,着力强基础、抓重点、创品牌,推动全镇经济社会高质量发展。

坚持一条主线

坚持以乡村振兴战略为主线,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,实现有效衔接。

打造三个基地

一是打造现代农业产业基地。

二是打造康养旅游度假基地。

三是打造多能互补示范基地。

在三个方面做出示范

一是在济洛融合发展中做出示范。

二是在乡村振兴进程中做出示范。

三是在黄河流域生态保护和高质量发展中做出示范。

叫响四个品牌

一是叫响研学品牌。

二是叫响绿色生态品牌。

三是叫响返乡创业品牌。

四是叫响基层治理品牌。

实施五项亮点举措

一是坚持党建引领,提升发展质量。

二是坚持项目带动,拓宽发展路径。

三是坚持品牌创建,打造发展亮点。

四是坚持改革驱动,增强发展活力。

五是坚持完善平台,夯实发展基础。

镇党委书记张中联发表讲话,对获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,对全镇各战线共克时艰、并肩奋斗的全体人员表示衷心感谢。

张中联说,2020年是极不平凡的一年,大峪镇坚持党建引领,脱贫攻坚全面收官,沉着应对新冠疫情,重大项目接连落地,民生事业有力推进,需要我们总结经验,奋勇拼搏,再接再厉。

张中联指出,新的一年,我们应当进一步凝聚思想共识,建强基层战斗堡垒,聚焦乡村振兴主责主业,做到政策不变、力度不减、队伍不散,坚持结构调整、乡村旅游、农业招商三篇文章一起做。聚焦队伍建设,学党史,学政策,学业务,强化履职担当,瞄准目标任务,狠抓工作落实。

张中联最后强调,做好今年的工作,就要把住“势”字,立足“干”字,突出“精”字。知势谋局,蓄势跨越,借势登高,夙兴夜寐殚精竭虑苦干,踏石留印抓铁有痕实干,开拓创新科学施策巧干。发扬三牛精神,恪守精细的态度,锻造精通的本领,谋求精彩的效果,实现大峪高质量发展,真正为“十四五”良好开局、为中国共产党成立100周年贡献大峪力量!在新的一年越来越出彩!