当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

玉川片区多措并举开启《民法典》学习宣传热潮

来源:玉川产业集聚区 作者:lwenbin 时间:2020-09-09 00:00

一是领导干部带头学。党组先学一步、学深一层,利用中心组学习带头学习《民法典》,形成领导干部带头领学的“头雁效应”。二是全体干部集中学。第一时间为机关干部购买了《民法典》单行本,召开学习宣传部署会议,将《民法典》列入年度学习计划,持续深入学习。三是专题讲座精准学。邀请河南艳阳天律师事务所王小军律师做客玉川讲堂,从《民法典》产生的背景、组成、基本原则等方面进行专业讲解,重点解读《民法典》与日常生活息息相关的多项创新制度,事实翔实,分析透彻,既有理论高度,又具有很强的现实针对性。四是宣传多样氛围浓。借助LED电子屏滚动播放、制作宣传版面20余个、悬挂横幅50余条、发放宣传彩页500余份、组建志愿宣传小分队进企业宣传等多种形式,在辖区营造浓厚的学习宣传氛围。