当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

济水街道“三项服务”做好民生工作

来源:济水街道 作者:gyanjun 时间:2019-11-26

一是救困服务。建立覆盖全辖区居民的社会保障体系,重点做好辖区困难群体的帮扶救助工作;积极开展困难家庭暖冬行动,对辖区困难户、重点优抚对象进行慰问,发放慰问资金70余万元,确保困难群众舒适过冬。

二是人文服务。在加大社区硬件建设的同时,注重居民文化生活,积极开展道德讲堂、广场文化、民间艺术展演等活动,共开展各类文艺表演10余场,活跃群众文化生活。

三是安全服务。注重社区资源的整合利用,加强相关部门之间的联系沟通,强化基层专项治安措施,重点做好隐患排查治理工作;同时,强化安全生产监管,抓好学校安全、市场安全、食品安全、建筑施工及消防安全管理,确保不出重大安全事故,共排查各类生产经营单位1000余家(次),解决各类安全隐患17处。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028