当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

下冶镇大力发展产业拓宽脱贫致富门路

来源:下冶镇 作者:cjizong 时间:2019-09-09

紧紧围绕“产业+乡村旅游”概念,为做大做强本区域特色农副产品品牌,提高品牌知名度,依靠乡村旅游文化节宣传推广特色产业品牌,上半年先后成功举办了济源市第五届艾草文化旅游节、东河乡居旅游文化节、济源市第二届烟草暨油葵乡村文化旅游节等特色节庆活动,带动农户特色农产品销售100余万元。北吴村石磨面粉厂开始运行生产, “神仙沟”石磨面销往各地;大岭艾草深加工项目、中吴花椒示范园项目正在施工;正在加快实施了千亩丹参种植项目,着力打造下冶中草药基地。建立了西大岭烟草、大岭艾草、韩彦红果、中吴富硒农产品、北吴石磨面粉加工、中吴花椒等产业扶贫基地,带动107户贫困户致富增收。同时,为解除贫困户后顾之忧,为全部建档立卡户办理了小麦、烟草保险和养殖保险;利用上半年光伏发电项目收益资金126927.95元,安置了扶贫岗27人、救助特困人员2名。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028