当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

梨林镇坚持“四手”压实扛牢主体责任

来源:梨林镇 作者:wbenlin 时间:2019-09-06

一是明确责任,以上率下“不甩手”。切实把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,制定年度党风廉政建设责任清单,确保廉政建设各项工作履责有依,问责有据。

二是传导压力,压实责任“不松手”。制定《梨林镇党风廉政建设责任制目标责任书》,累计签订140余份,形成责任传导无盲区的工作格局。

三是尽责必实,全程留痕“不放手”。在重大问题决策、大额资金使用、惠民政策落实等关键节点,严格执行会前签批、会议讨论、会后跟踪等程序,确保决策民主、科学、高效。今年以来累计召开党政班子会议30余次,研究“三重一大”事项182次。

四是落地有声,严格问责“出重手”。定期组织开展责任履行常态化督促检查,动态掌握履责实况。截止目前开展督促检查8次,包括查阅会议记录、廉政谈话记录等。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028