当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

天坛街道持续发力做好大气污染防治工作

来源:天坛街道 作者:wchangxing 时间:2019-08-12

天坛街道持续发力,不间断做好大气污染防治管控工作。

一是快速取缔小散乱污企业,对新发现的4家小散乱污企业进行“两断三清”,已全部清理整顿完毕。

二是对辖区企业实行“一厂一策”,明确不同行业、不同工艺流程的限产减排措施,分类分批次实行轮流停产措施,消减排放污染总量。

三是全面落实禁燃禁烧管控责任,对辖区实现全覆盖监控,并加大督导检查力度,积极协调联动城管、巡逻队等相关部门,对发现的垃圾焚烧、露天焚烧进行劝导和依法制止。

四是开展清洁行动。在各企业开展清洗活动,对所在厂区进行彻底清扫,保证环境的清洁。同时出动洒水车、清扫车2辆,全天候不间断的对辖区所承担的5条道路和17个居委会进行洒水和保洁工作,每天洒水约110方左右,清扫约50公里,不断改善空气质量,保障居民群众身心健康。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028