当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

天坛高庄居委会加强党员管理,筑牢党建根基

来源:天坛街道 作者:wchangxing 时间:2019-08-09

一是夯实管理基础,除了坚持三会一课、先锋课堂、“四议两公开”等制度外,建立了干部轮班制、签到制、党员会议点名奖罚制等制度。二是夯实教育基础。通过支部书记上党课、外出参观学习、交流座谈等方式,引导党员干部开阔视野,增长见识,每年组织外出参观3次,开展交流活动10次。三是夯实创先基础。坚持“五事争先”先锋指数管理,开展公开承诺、志愿服务等主题党日活动,实现了党员承诺上墙和党员档案“一人一档、一档一盒”。通过加强党员管理,居委会各项工作积极推进,率先在全市完成了集体资产股份制改革;发挥区位优势,主动与济钢对接,成立了高庄股份制经济合作社、庆城劳务队和巨人钢材销售网点公司。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028