当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

轵城镇扎实做好第七次全国人口普查工作

来源:轵城镇 作者: 时间:2020-10-10 16:24

  一是强化组织保障。成立镇第七次全国人口普查工作领导小组,按照“镇统一领导,部门统筹协调,各村、社区具体负责”的原则,在地图上共标会建筑物6579个,完成69个普查区、359个普查小区的划分工作,明确镇村两级干部职责分工,形成通力协作的良好工作机制。二是强化队伍建设。选聘素质好、责任强、具有人口普查经验的普查指导员95人,普查员119人,围绕人口普查相关法律法规、实际操作方法等内容举办业务培训会,提升普查人员工作能力。三是做好数据比对。搜集公安部门资料并下发至各村进行详细比对,在社保部门、派出所等共查询1000余条没有联系方式人员的信息,有效提高普查户籍人口准确率。四是加强经费保障。镇政府设立专项资金用于人口普查各项经费,切实做好“两员”补助和劳动报酬的落实保障工作。