当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

思礼镇:整改落实用真劲

来源:济源网 作者:王鸿斐 时间:2019-11-05

  “镇里建设卢仝学校,村里的群众欢欣鼓舞,非常支持,也非常关注。学校建成后,将解决村里的孩子就近上学、便利上学的问题。群众都非常期待学校早日建成投用。”11月4日,在卢仝学校项目建设工地,思礼镇三河寨村村民孔高战对记者说。

  卢仝学校是思礼镇人大代表票决的十大民生实事之一,是为了破解“现有校舍不能满足学生需求、教育发展布局不够合理、辖区东部10余个村学生上学困难”等问题而规划建设的。前期,由于各类手续办理时间长等诸多因素,卢仝学校建设项目推进缓慢。群众非常关注卢仝学校项目建设情况。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,思礼镇将卢仝学校项目建设作为群众最急最忧最盼的问题之一,成立由镇党委书记牵头的专班,集中力量抓好协调推进和各项手续办理工作,确保项目建设按期完工。“镇里派专人吃住在工地,抓质量,保进度,切实将卢仝学校项目建设这一民生实事办实、办好、办出彩。”思礼镇副镇长刘国祥介绍,“目前,我们已全面完成卢仝学校地面附属物清理、用地报批、主体工程招标等工作,工程队已进场施工。”

  “在主题教育工作中,思礼镇党委、镇政府突出边学边改、边查边改、立行立改,牢记为民服务初心,提升为民服务温度,用为民办实事办好事的具体成效检验主题教育成果。”思礼镇党委副书记郭菲说。

  记者了解到,思礼镇通过召开座谈会、设置线上线下意见箱、发放征求意见表等形式,充分听取服务对象及群众的意见建议,做到检视问题全覆盖、无盲区。“我们对调查发现和群众反映的问题,逐条建立台账,列出整改措施,责任到人,在整改落实上用真劲,以实际行动践行初心使命,以工作实绩体现主题教育成效。”郭菲说。

  塌七河河道堆积建筑垃圾影响行洪和人居环境,是塌七河沿线群众反映强烈的问题。针对这一问题,思礼镇协调出动挖机、铲车及运输车辆60余台次,整治河道200余米,清理垃圾1440余立方米。“以前垃圾都堆到河中心了,经过一个月的清理,现在的河道非常宽阔,晚饭后群众也想来河边散步了。”涧南庄村党支部书记王信普说。

  思礼镇老鸦寨健身步道长6公里,路况好,是市民休闲健身的好去处。建成以来,停车难、如厕难成为群众关心关注的问题。为回应群众关切,推进全域旅游发展,思礼镇投资300余万元,专门建设了2座旅游公厕、7个观景平台和7个临时停车点,受到了群众的普遍好评。“此外,我们还在通往九里沟景区沿线新建旅游公厕3座,目前正在做水电配套。这些公共服务设施的建成,为群众带来了便利,是实实在在的为民之举。”思礼镇社会事务办公室主任牛克中说。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028