当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

沁园街道办事处“三举措”推进空闲地生态修复

来源:沁园街道 作者: 时间:2019-04-11

  一是建立台账,逐个销号。辖区内共排查空闲地块30处,约3314亩,制定《沁园街道办事处空闲地块生态修复情况一览表》,将地块编号,掌握用地性质、现状,明确修复方案,销号推进。

  二是通盘考虑,分类施策。对确需修复土地,按照“全部流转、分类施策、整体推进、全面修复”的原则,统筹推进,保证生态修复工程取得明显进展。目前,简单修复的地块已基本完成修复。需流转再高标准修复的地块已流转土地823.38亩(含赵礼庄一环外国控站点旁302亩)。

  三是资金保障,建成精品。坚持高标准实施,每亩每年费用为1300元,年流转费用近110万元。将东马蓬60亩空闲地(公安局西)打造成沁园·银杏游园,目前杂草已清理结束,正在招标;将玉川街与文昌路交叉口西南角6.2亩打造成沁园·足球游园,已基本完成。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028