当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

玉川:“四个到位”抓好企业复工复产安全工作

来源:玉川 作者: 时间:2019-03-13
  为确保节后复工复产关键阶段生产秩序安全有序恢复,玉川集聚区坚持做到“四个到位”,全力抓好复工复产阶段的安全生产工作。一是安全隐患排查到位。要求辖区各企业严格对照11项必查隐患清单和12项必做的安全检查,制定切实可行的复工复产方案。二是安全生产措施到位。成立督查组加强生产现场监督管理,重点检查生产设备及安全防护设施等安全运行情况、员工防护用品的正确佩戴和使用情况等。三是全员安全教育到位。在复产复工前,对全体员工进行安全教育,确保培训率100%、合格率100%。同时,针对员工可能出现的“假期综合征”带来的风险,重点加以预防和控制。四是安全监管检查到位。与执法部门结合加强安全生产执法巡查,对存在安全隐患未满足开工条件的,严格按照法律法规予以查处。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028