当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

天坛街道扎实做好春节前贫困户慰问工作

来源:天坛街道 作者: 时间:2019-01-28

  为了让辖区贫困居民过上一个安定祥和的春节,天坛街道认真做好辖区困难群体基本情况摸底统计工作,通过与各居委会各社区对接,由各居各社区上报贫困户致贫原因及家庭现状,再由街道抽调相关人员以入户或电话的形式进行把关核实,掌握准确信息,做到“一户不丢,一人不漏”。同时,充分准备慰问物品及款物,班子成员和包居干部带着关怀,为辖区困难户、困难党员、计生困难户现役军人等490人送去慰问品。每到一处,还详细询问他们的生活情况及身体状况,鼓励他们坚定信心,积极面对存在的困难,并将困难群体信息整理归档,及时研究总结,制定相应解决方案和措施,切实帮助困难群众解决实际困难。  

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028