当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

坡头镇:以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气和决心打赢重污染天气防治攻坚战

来源:坡头镇 作者: 时间:2018-11-06

  一是统筹协调,全面推进。召开全镇行政村、企业重污染天气防控专题工作会,及时传达全市重污染天气应急会议精神,立足我镇实际,对佛涧、留庄、店留、郝山(丰裕选矿)和西霞湖市场施工等五处环境问题进行现场剖析和环保知识点讲解并提出整改意见和措施。 

  二是明确分工,细化责任。要求各部门、各行业各负其责,制定责任清单,严格落实环境保护“一岗双责”责任制,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则,认真履行环境保护职能职责。 

  三是全力排查抓好整改。不定期排查各类环境问题,建立详细台账,切实做到“底数清、情况明”。对发现的问题进行分类整治,限期整改,制定具体整改方案,明确责任单位和责任人,建立惩处机制,对整改不到位的企业、单位和个人严肃进行追责问责。 

    

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028