当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

坡头镇四项举措扎实开展扶贫对象动态调整工作

来源:坡头镇 作者: 时间:2018-11-02

  一是精心安排。全市动态调整工作会议后,第一时间召开镇、村、组三级扶贫对象动态调整专题会议,细化工作任务,明确动态调整的工作要点、时间节点等工作要求。 

  二是强化宣传。通过召开专题会议、入户宣讲等方式加大政策宣传力度,切实把识别、退出标准和程序宣传到每家每户,发放《致全市人民的一封信》7000余份,确保群众对扶贫标准的知晓度、认可度、满意度。 

  三是精准摸底。镇主要领导对全镇167户建档立卡贫困户逐户排查,在摸清底数的基础上,召开会议17次,针对问题专题研究解决办法。同时,通过扶贫开发信息系统手机APP即时进行贫困户地理信息采集和上传。 

  四是严格程序。镇政府根据工作进度制定详细的工作提示单,要求各村严格把握重要环节和时间节点扎实进行民主评议、审核公示公告等步骤,确保程序时间正确。 

  目前,我镇各村脱贫公示已全部结束,全镇拟脱贫户36户141人,正进行镇级批复和镇级公告工作。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028