当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

沁园街道“五项机制“稳步推进项目建设

来源:沁园街道 作者: 时间:2018-10-26

  一是建立指挥调度机制。继续实行项目建设指挥部统一调度、各重点项目成立攻坚组、项目推进专人督导,做到主要领导挂帅指挥、分包领导一线攻坚、包项目人员跟踪服务。二是建立周例会机制。确定周一、周五为项目周例会时间,根据全市项目周例会的部署,我们周一着重研判问题、解决问题,周五着重通报项目进度,安排任务,坚持雷打不动,由办事处主任牵头召开。三是建立会商协调机制。每月至少召开2次项目推进联席会议,召集项目负责人、办事处分包人员、所在居委会干部,对项目推进进行会商,协调解决重大疑难问题,打通项目推进过程中的“中梗阻”。四是建立跟踪督办机制。借鉴大项目办的做法,党工委成立专项督办小组,将项目协调推进纳入各班子成员重点工作目标和各居委会年度重点目标任务台账中,责任到具体人,由督办小组直接对分包领导和居委会主干下达督办意见。五是建立问效问责机制。把项目协调与作风效能挂钩,常规情况,以项目进展问效问责,关键时期,相应责任人要向党工委、办事处立“军令状”,问效问责绝不“宽”“软”。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028