当前位置: 首页 > 政务要闻 > 镇办动态

梨林镇全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控

来源:梨林镇 作者: 时间:2018-09-25

  一是积极宣传,落实责任成立了镇级领导小组,制定了应急预案,多次组织村“两委”主干、防疫员、养殖户召开专题会议,培训人员2300余人次。深入开展入户宣讲活动,发放宣传手册、张贴宣传挂图5000余份,真正讲清养殖户主体责任、疫情危害性、防控及识别常识、灭杀补偿政策等。二是强化巡查,有效预防。全面摸排641户养殖户、存栏生猪5.9万头,严禁使用泔水饲喂生猪。建立日巡查制度,加大疫情防控力度,规范日常消毒灭源,累计排查生猪15万余头,消毒圈舍24万余平方米。三是严防死守,避免传播。严格执行《生猪产地检疫规程》,把好外调外运关,防范疫病跨区域传播风险。 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028